疫情防控常态化下的汽车系学生风采

作者:阳叶 来源:新能源汽车技术 时间:2020-06-26 17:00 点击:189次

    【人物简介】

    曾建,男,2000年11月生,四川内江人,南充科技职业学院2019级新能源汽车技术专业学生,现担任新能源汽车技术四班组织委员、宿管部部长、社团联合会会长。在校期间组织开展各类文体活动,2019年新生报到组织策划新生军训晚会、中秋节晚会、教师节表彰大会等一系列文体活动的开展,具有较强的策划组织管理能力。此外,该同学响应政府的号召,在学校以大学生自主创业并带动就业的政策,开展创业之路,成为南充科技职业学院创业先锋人物。

image.png

    【个人事迹】

疫情发生至今5个多月了,学院封闭式管理下的学习生活娱乐也快2个月了,大多数同学从一开始返校的欣喜“熬到了”如今的抱怨和疲倦。但是,曾建同学没有抱怨和疲倦,而是立足校园常态化疫情防控要求,在认真学习的同时,坚持立足校园,发挥学生骨干的防疫作用,并积极开展自主创业。

因为疫情期间学校不能开展带有聚集性的社团活动,曾建作为学院的社团联合会会长针对这一要求,向学院团委申请开展小型限流的文艺活动和体育活动,并积极参与相关活动的组织策划,让封闭在校的同学们在每日的繁重课程后能放松心情和强健体魄。

封闭式管理期间,他不仅认真学习,同时还搞起了自主创业,与校外企业合作,开办“六月夏犹清.夏日见闻”照片征集活动。活动过程中,他想方设法调动同学们的积极性,发动近100名同学采取线上线下相结合的方式参与进来,发掘同学们在摄影方面的天赋的同时,丰富校园文化生活,体验参与创业实践的快乐。


 

来源:南充科技职业学院