实战演练 | 坚决打赢返校复课后的疫情防控阻击战

作者:阳叶 来源:南充科技职业学院 时间:2020-05-26 09:00 点击:179次

    经历了“史上最长寒假”后,同学们终于回归久违的校园,重启了新学期的校园生活。5月25日上午,南充科技职业学院组织了2020年春季返校复课后的第一次疫情防控与应急处置演练,汽车系全体学生和辅导员参与演练。此次演练针对学生上课、就餐、休息的各个环节以及突发应急情况时的应急处置流程,进行了全场景实战模拟。

    一、学生进入教学楼上课期间自感异常应急处置:学生依次排队进入教学楼、检测体温、教室上课、下课出楼等环节,穿插上课期间学生体温自感异常应急处置。

    二、学生食堂就餐秩序规范:学生依次开展入口排队、检测体温、足底消毒、洗手、排队、窗口取餐、餐桌就座、餐后餐具放置等环节。

image.png

新能源1班辅导员李成老师在给同学测量体温

image.png

联络员带领学生前往留观区进一步医学观察

image.png

应急小组带领余下同学前往备用观察教室,并封锁原教室

image.png

后勤保障组立即前往教室进行消杀作业

image.png

辅导员组织学生前往备用教室继续上课并引导密切接触者分散就坐

image.png

解除观察学生有序离开留观区

    辅导员组织学生召开关于开学复课的班会时强调,同学们应该保持健康生活,学习卫生健康知识,养成良好的卫生习惯,特别是勤洗手,保持咳嗽、打喷嚏礼仪,与他人保持社交距离,不与他人共用餐具;感觉发烧或身体不适及时告知老师,及时就医;不歧视生病的同学,应该互相关心和支持;把安全知识带给家人和朋友。

    返校不易,面对未来我们必将全力以“复”,坚决打赢返校复课后的疫情防控阻击战。

编辑:阳  叶 

         审核:朱永奎