汽车系开展假期安全教育主题班会

作者:阳叶 来源:新能源汽车技术 时间:2020-07-10 10:00 点击:185次

    为了假期同学们的身心健康与生命安全,彻底杜绝假期期间学生一切非正常事故的发生,7月8日晚,汽车工程系组织各班召开了暑假安全教育主题班会。同学们生活在幸福、温暖的家庭里,受到父母和家人的关心、爱护,似乎并不存在什么危险。但是,家庭生活中仍然有许多事情需要备加注意和小心对待,否则很容易发生危险,酿成事故下面就谈谈假期中安全要注意什么:

image.png 

新能源5班假期安全主题班会

    一、安全用电

    1. 认识了解电源总开关,学会在紧急情况下关断电源。

    2. 不用湿手触摸电器,不用湿布擦拭电器。

  3. 电器使用完毕后应拔掉电源插头。

    二、安全使用煤气

    燃气器具在工作时,人不能长时间离开,以防被风吹灭或被锅中溢出的水浇灭,造成煤气大量泄露而发生火灾。

    三、防溺水,防汛

    1.不擅自去江河堰塘玩耍

2.发现有人溺水,不要贸然下水营救,应大声呼唤其他人前来相助。

    3.汛期来临,多关注汛期信息,不到有洪水的地方去

    四、交通安全

    1.在道路上行走,要走人行道,没有人行道的道路,要靠路边行走。

    2.集体外出时,要有组织、有秩序地列队行走。

    五、防火

1.要打火警电话119报警,报警时要向消防部门讲清着火的地点,还要讲清什么物品着火,火势怎么样

2.一旦身受火灾的威胁,千万不要惊慌,要冷静,想办法离开火场。

3.逃生时,尽量采取保护措施,如用湿毛巾捂住口鼻、用湿衣物包裹身体。

    六、防台风

1.如有同学暑假去沿海地区打暑假工,及时关注当地的天气情况,如遇台风天气,应尽量不出门

    2.防雷

    3.暑假期间是降雨较多的时候,如遇雷雨天气,应尽量在家不外出,如在外遇雷雨天气,应及时避雷。

                                             


供稿:罗静东  

审核:朱永奎  


上一篇:诚信考试 从我做起

下一篇: