以研促教 ——汽车系开展教研活动

作者:阳叶 来源:汽车工程系 时间:2020-05-27 17:30 点击:186次

    5月27日,汽车工程系开展了以教学设计为主题的教研活动,旨在促进教师专业成长,提升教师教学水平,提高课堂教学有效性。

 活动中,樊仪老师以《汽车行业的发展趋势》、熊崇杰老师以《直流电动机的结构及工作原理》、李永伦老师以《发动机的总体结构及工作原理》为题进行教学设计的说课。说课结束后,教研室教师们从教学方法设计、教学过程设计、教学重难点的突破及教学反思等方面进行了热烈的讨论。

image.png

樊仪老师在进行说课

    “一个人可以走得很快,一群人才能走得更远。”教师个人的专业化发展离不开教师们的兢兢业业。本次教研活动既是对老师教学能力的一次检验,也是对教研工作的有力推动,有助于教师教学水平的进一步提升。

 

 

                                                                        编辑:阳  叶

                                                                        审核:朱永奎